字級:
:::
相關網站
  • 公平數位機會相關網站 偏鄉數位應用推動計畫
    行政院縮減數位落差政策,第一期(94-96年)為「縮減數位落差」,第二期(97-100年)為「創造數位機會」,第三期(101-104年)為「深耕數位關懷」,第四期(105-108年)為「普及偏鄉數位應用」。「普及偏鄉數位應用計畫」以達成「提升數位能力,豐富生活應用」為願景,服務數位發展程度1至5級區域民眾,並以偏遠鄉鎮、離島地區、原住民族地區為優先,服務對象以中高齡、原住民、新住民、身心障礙者、婦女及低收入戶等數位發展程度較需關懷的族群為主,培養上述族群及微型企業使用網路科技工具的能力,並使能於數位生活應用、進行數位行銷、線上自我學習,滿足生活上數位使用的需求,進而豐富生活應用。

    教育部執行「偏鄉數位應用推動計畫」,積極協助偏遠地區民眾、弱勢學童資訊應用與數位服務。

  • 世界各國電子化政府網站 台灣電子化政府入口網
    前行政院游院長在92年3月12日行政院研考會辦理的電子化政府高峰會議,強力宣示行政院打造高效能電子化政府的決心,要求各部會首長依據「挑戰二00八:國家發展重點計畫」貫徹實施政府資訊服務上網,責成各部會應朝三方向努力:一、以民眾需求為導向,提供全民便捷的e服務;二、縮短流程,創新政府服務;三、整合各級機關與民間企業資源 ,打破機關藩籬,形成網路一體的政府。
  • 世界各國電子化政府網站 日本電子化政府網站
    日本從2001年開始發展e-Japan戰略,迄今己推動二年半,在這段期間,日本政府單位與戰略總部(Strategic Headquarter)致力於「推動先進資訊」(Promotion of an Advanced information)、「電信網路社會」(Telecommunications Network Society)及民營部門共同合作,進而帶動日本資訊科技革命。日本在2003年進入「e-JapanⅡ」戰略,電子化政府仍是政策重點之一,主要任務包括「21世紀IT社會」、「提供顧客導向的電子化政府服務」、「改革區域政府業務」等。日本已為電子化政府的下一階段做好準備,在2003年7月,政府採「電子化政府建構計畫」(E-government Construction Plan),這項計畫建立高績效政府的基本原則:「國民導向服務」(citizen-oriented service)、「簡單及成本效率政府」(simple and cost-effective government)、「管理改革創造數位化及建立電子化政府的實質環境」。按照計畫,日本政府將在2005年以前讓政府各部門的主要業務全部上線,建立電子化、無紙化辦公室。
  • 世界各國電子化政府網站 新加坡電子化政府入口網站
    為了要提供更多樣化、整合性更高的政府服務,新加坡財政部(Ministry of Finance)與資訊通訊發展局(Infocomm Development Authority, IDA)於1999年推出電子化政府入口網站—eCitizen(http://www.ecitizen.gov.sg),其中包括170項電子化政府服務。2001年10月eCitizen網站改版,將電子化政府服務增加至560項,分為14個類別,包括家庭、購屋、教育、健康、就業、商業、體育、旅遊、選舉和國防等。新加坡推出政府入口網站的目的在於,電子化的政府將能夠更方便、更迅速的傳遞公眾服務給需要的人,讓居民所需的服務在政府網站中一次購足(one stop shop),除了方便居民之外,也節省政府和居民的時間。
  • 世界各國電子化政府網站 韓國未來科技發展部網站
  • 世界各國電子化政府網站 香港電子化政府網站
    香港特區政府致力以身作則,率先採用電子商務,以處理內部事務及提供公共服務。採用電子商務不僅讓我們可以藉著應用科技和革新服務來提高工作效率,亦可推動工商界和社會各界更廣泛應用資訊科技。過去數年,政府致力推行電子政府計劃,至今90%適合電子化的公共服務已提供電子服務選擇。在下一個發展浪潮中,電子政府的工作重點,是令客戶和政府共同受惠。
  • 世界各國電子化政府網站 美國政府入口網站
    2000年9月美國政府成立政府入口網站FirstGov.gov ,透過政府入口網站中的搜尋引擎,民眾可輕鬆查詢超過2,700萬網頁的政府資訊。美國政府的線上服務包羅萬象,國民可透過各種政府網站取得服務,例如稅務(irs.gov)、教育(students.gov)、資深國民 (seniors.gov)、醫療保健(medicare.gov),甚至線上預約露營場地(recreation.gov)等。美國政府期望於2003年時將所有適合於網路上提供的政府服務電子化。此外,美國政府著手推動「政府書面文件消除計畫」(Government Paperwork Elimination Act, GPEA),預計於2003年將政府公文檔案全面無紙化,而以電子文件取代,並採用電子簽章。
  • 世界各國電子化政府網站 英國-Open.gov.uk
  • 世界各國電子化政府網站 加拿大政府入口網站
    加拿大政府認為,由政府率先e化將可加速民間企業e化的腳步,進而促進國家經濟的成長,因此加拿大積極進行電子化政府建設。加拿大於2001年1月推出政府入口網站,不僅加拿大國民可透過網際網路取得政府的資訊、專案和服務,非加拿大國民亦可以經由網路取得加國的投資、移民、國貿或觀光等訊息。
  • 世界各國電子化政府網站 芬蘭政府入口網站
    芬蘭於2003年夏天建立新的內閣,內閣的責任之一就是新資訊政策方案(new Information Society Policy Programme),其中包括電子化政府,電子化政府的焦點則以滿足國民需求為主。新的電子化行動方案隨即在2003年夏天發佈,強調操作便利性、友善的使用者介面、線上服務的有效性、以及改善跨政府層級間的溝通。同時強化芬蘭政府的入口網站(www.suomi.fi),並使之運作更有效率。另外,芬蘭為了建立電子化政府的信心,政府發起新國家資訊安全策略(National Information Security Strategy),建立政府、產業、組織及個別民眾的資訊安全目標,並提供指導原則以改善資訊安全及個人隱私保護。芬蘭社會保險局(Social Insurance Institution)、勞工部(Ministry of Labor)以及國家稅務局(National Board of Taxation)於2003年3月共同簽署將建立新電子化政府的線上身份驗證系統,以保障國民的資訊安全。
  • 世界各國電子化政府網站 澳洲政府網站
  • 服務型政府相關網站 電子化政府入口網
    行政院研考會依據行政院游院長在三月十二日辦理的電子化政府高峰會議,強力宣示行政院打造高效能電子化政府的決心,要求各部會首長依據「挑戰二00八:國家發展重點計畫」貫徹實施政府資訊服務上網。
  • 服務型政府相關網站 文官e學苑
    處於二十一世紀知識領航的新經濟時代,運用高度資訊科技,加速知識的蒐集、整理、傳播與應用,顯然已經成為公私部門提升競爭力的重點管理策略,由於傳統的訓練方式已經無法滿足培訓公務人員的需求,為了掌握資訊科技應用的時代脈動,拓展無限的學習疆界,國家文官培訓所經過長期的規劃,業已於九十一年七月建置網路學習專屬網站「文官e學苑」。並於九十一年四月一日正式啟用。「文官e學苑」提供內容包括課程類、閱讀寫作類、專題演講類等三大類
  • 服務型政府相關網站 公務人員終身學習入口網
    為豐富公務人員學習資訊,促進知識交流與分享,提供公務人員多元化且具高效益之學習環境,以提高人力素質;另為彙集散置於產、官、學、研及社會各界學習資訊,並予以整合系統管理,爰建置一專屬入口網站,方便公務人員搜尋,作符合其自主學習之選擇,並配合作有效之管理與應用。
  • 貼心生活產業相關網站 全球工商服務入口網
    「全球工商服務入口網站」的定位為經濟部工商行政相關訊息的整合平台,以提供民眾經由此入口網站連結各工商業務主管機關、快速獲取各類工商資訊與服務以及提供跨機關、企業、民眾之工商資料查驗查詢服務為主。經濟部「全球工商服務入口網站」為「工商行政服務e網通計畫」之工作成果。
  • 貼心生活產業相關網站 中小企業e學院
    本學院旨在建構中小企業 e 學院優質的學習環境,提供給中小企業人員方便自在的學習服務,讓中小企業主、主管及從業人員可以藉由網路學習的方式培養應具備之專業智能,以提昇中小企業之競爭力。
  • 貼心生活產業相關網站 車載資通訊產業推動服務網
    車載資通訊產業推動辦公室(Telematics Promotion Office,TPO),扮演承上啟下的功能,運用我國ICT優勢,驅動全球智慧交通新風潮,發展多元車載價值服務創造車載產業價值鏈。對上承接經濟部技術處之政策執行,如規劃、擬定策略及推動政策等;對下傳達/推動政府政策,促進法人、產業、國際機構等之資源整合。並作為車載資通訊產業溝通的橋樑,進行跨部會的協調與跨產業溝通媒合。
  • 貼心生活應用相關網站 交通服務 e 網通
    交通服務e網通,便民即時又暢通
    資訊涵蓋陸海空,全國路網在掌中
  • 行動匯流網路相關網站 內政部憑證管理中心
    內政部憑證管理中心是電子化政府資訊安全基礎建設計劃之一,是一個我國電子簽章法所謂的「憑證機構」,負責簽發我國滿18歲以上國民之IC卡及公鑰憑證, 並提供其他自然人之電子化政府應用服務網路通訊的安全基礎。
  • 行動匯流網路相關網站 台灣網路資訊中心
    財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)是一個非營利性之財團法人機構,同時也是中國互聯網絡信息中心(CNNIC)、日本網路資訊中心(JPNIC)、韓國網路資訊中心(KRNIC)等網際網路組織之對口單位。
      在交通部電信總局及中華民國電腦學會的共同捐助下,TWNIC於民國88年12月29日完成財團法人設立登記事宜,『財團法人台灣網路資訊中心』正式成立,主管機關乃為交通部。
跳轉到 /2頁 ,每頁 ,共 26 |下一頁| |最末頁
   單元查詢